Einsatz 53 von 58 Einsätzen im Jahr 2017
Einsatzort: Vechelde: Hildesheimer Straße
Alarmierung : Alarmierung per DME

am 26.08.2017 um 23:45 Uhr

Einsatzdauer: 1 Std. und 45 Min.
Fahrzeuge im Einsatz: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug Einsatzleitwagen
alarmierte Einheiten:

Mit dem Stichwort WS (Wasserschaden) und der Bemerkung "Wasser im Keller" wurden die der Nachtschleife zugeordneten Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit der Fachgruppe Umwelt/Boot der Ortsfeuerwehr Sierße/Fürstenau, von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Mit ELW 1 und HLF 20/16 rückten die Einsatzkräfte zur Einsatzstelle in der Hildesheimer Straße in Vechelde aus.
Vor Ort wurde folgende Lage vorgefunden:
Wasser staute sich in einem außenliegenden Schacht drückte in den Keller. Es wurden zwei Wassersauger und eine Tauchpumpe eingesetzt.

Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich - im Anschluss rückten die Einsatzkräfte wieder in die Feuerwehrhäuser ein.

ungefährer Einsatzort: