Einsatz 69 von 79 Einsätzen im Jahr 2018
Alarmierung : Alarmierung per DME

am 30.07.2018 um 23:47 Uhr

Einsatzdauer: 40 Min.
Fahrzeuge im Einsatz: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug Einsatzleitwagen Drehleiter
alarmierte Einheiten:
Denstorf-Klein Gleidingen

Mit dem Stichwort HP1 und der Bemerkung "Person wird in der Wohnung vermutet" wurden die der Nachtschleife zugeordneten Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit der Ortsfeuerwehr Denstorf/Klein Gleidingen und einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit ELW 1, HLF 20/16 und DLK 23/12 zur Einsatzstelle in der Krugstraße in Denstorf aus.
In einer Wohnung wurde eine Person hilflos in der Wohnung vermutet, es galt daher die Wohnungstür mit dem Sperrwerkzeugsatz möglichst zerstörungsfrei zu öffnen. Dies gelang der Besatzung des HLF 20/16 auch in kürzester Zeit. Dem Rettungsdienst konnte somit schnell ein Zugang zur Wohnung ermöglicht werden. In der Wohnung wurde jedoch nur ein kleiner Hund vorgefunden - eine Person war nicht in der Wohnung.

Alle Einsatzkräfte konnten wieder in ihre Standorte einrücken.