Einsatz 88 von 96 Einsätzen im Jahr 2018
Alarmierung : Alarmierung per DME

am 07.10.2018 um 05:52 Uhr

Einsatzdauer: 30 Min.
Fahrzeuge im Einsatz: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug Einsatzleitwagen Drehleiter
alarmierte Einheiten:
Denstorf-Klein Gleidingen
Groß Gleidingen
Sonnenberg
Vechelade
Wedtlenstedt

Mit dem Stichwort F2 und der Bemerkung "Feuer am Gebäude" wurden die der Nachtschleife 2 zugeordneten Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit den Ortsfeuerwehren der Löschverbundes Ost und einem Rettungswagen aus Braunschweig (JUH BS), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit den Drehleitergruppe (ELW 1, DLK 23/12 und HLF 20/16) nach Sonnenberg aus. Nach ersten Informationen der Leitstelle brannte es dort an einem Gebäude in der Alten Kreisstraße.

Der ELW 1 setzte sich auf der Anfahrt von der Drehleitergruppe ab um so einen Erkundungsvorsprung für den eventuellen Drehleitereinsatz zu erhalten.

Noch vor dem Eintreffen der DLK und des HLF an der Einsatzstelle konnte die Anfahrt, nach einer Rückmeldung der zuerst eingetroffenen Ortsfeuerwehren Sonnenberg und Denstorf/Klein Gleidingen, abgebrochen werden.
Der ELW 1 traf kurze Zeit später an der Einsatzstelle ein und übernahm die Kommunikation mit der Leitstelle.

Es brannten mehrere Container im Bereich einer Wertstoffinsel. Durch Kräfte der Ortsfeuerwehren Sonnenberg und Denstorf/Klein Gleidingen wurde ein Rohr durch einen Trupp unter Atemschutz zur Brandbekämpfung vorgenommen.

Die Einheiten der Drehleitergruppe rückten wieder in das Feuerwehrhaus ein.