Einsatz 34 von 67 Einsätzen im Jahr 2019
Einsatzort: Vechelde: An der Feuerwache
Alarmierung : Alarmierung per DME

am 03.06.2019 um 14:28 Uhr

Einsatzdauer: 2 Std. und 0 Min.
Fahrzeuge im Einsatz: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug Einsatzleitwagen Rüstwagen
alarmierte Einheiten:

Aufgrund der amtlichen Unwetterwarnungen wurde vom Gemeindebrandmeister die Einrichtung der ÖEL im Feuerwehrhaus angeordnet. Durch die Integrierte Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel wurde daher die der ELW/ÖEL-Schleife zugeordneten Kameradinnen und Kameraden alarmiert.

Die ÖEL wurde im Feuerwehrhaus eingerichtet und die Betriebsbereitschaft der Leitstelle und dem ELW 2 des Landkreises gemeldet.
Durch weitere Einsatzkräfte wurde das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug und der Rüstwagen besetzt.

Nach etwas mehr als zwei Stunden wurde die Bereitschaft beendet. Es musste in diesem Zeitraum kein Einsatz im Gemeindegebiet durch die ÖEL koordiniert werden.