Sehr geehrter Interessent, liebe Bürgerinnen und Bürger,

wir freuen uns, Ihnen mit dieser Broschüre einen kleinen Einblick in die umfassende Arbeit „IHRER“ Ortsfeuerwehr Vechelde-Wahle geben zu können und hoffen, Sie auf diesem Wege davon überzeugen zu können, uns bei unserer Arbeit zu unterstützen. Durch das ständige Wachstum unserer Gemeinde und der ortsansässigen Gewerbebetriebe wird auch unsere Arbeit immer anspruchsvoller und umfangreicher. Die Gemeinde ist zwar für die Ausstattung der Feuerwehren zuständig, doch es gibt viele Ausrüstungsteile, die aus Geldmangel nicht angeschafft werden können. So fehlt es insbesondere an Kleinigkeiten, die den Einsatz optimieren und sicherer machen. So beschafft der Förderverein z.B. Sicherungsgeräte (Totmannwarner) für die Atemschutzgeräteträger und fördert, z.B. durch die Beschaffung von Shirts und Pullovern, die Kinder- und Jugendarbeit des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle. Wir haben uns folgende Ziele gesetzt:

• Verbesserung der Schutzausrüstung der freiwilligen Helfer und der Mitglieder der Jugendabteilungen
  • Beschaffung oder Bezuschussung leistungsfähiger Einsatzgeräte
  • Unterstützung der Brandschutzaufklärung und -erziehung
  • Herstellung und Beschaffung von Arbeits-, Informations- und Schulungsmaterialien
  • Gewinnung interessierter Bürgerinnen und Bürger für die Arbeit in den Ortsfeuerwehren
  • Gewinnung von Jugendlichen und Kindern zur Mitarbeit in der Jugend- und in der Kinderabteilung.

So wollen wir auch einen besseren Schutz der Einwohner der Gemeinde Vechelde erreichen. Sollten wir mit diesen Worten Ihr Interesse erreicht haben, informieren Sie sich auf den nächsten Seiten oder sprechen Sie uns einfach persönlich an.

Frank Balke (1. Vorsitzender)