Personen hilflos in Aufzug

Einsatzart: Hilfeleistung > HP2
Einsatzort: Vechelde: Hildesheimer Straße
Fahrzeuge: HLF 20/16

Mit dem Stichwort HP 2 (Person hilflos in Aufzug) und der Bemerkung „mehrere Personen im Aufzug, alle wohlauf“ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine) von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit HLF 20/16 zur Einsatzstelle in der Hildesheimer Straße in Vechelde aus.

Kurz vor dem Eintreffen an der Einsatzstelle konnten die Einsatzkräfte die Anfahrt abbrechen und wieder in das Feuerwehrhaus einrücken.
Die Besatzung des zuerst eingetroffenen Rettungswagen konnte eine Frau mit ihrem Kind sicher aus dem steckengebliebenen Aufzug befreien. Ein Einsatz der Feuerwehr war nicht mehr erforderlich.