Heckenbrand am Gebäude

Einsatzart: Brand > F2
Einsatzort: Denstorf: Wasserkamp
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12
Weitere Kräfte: Denstorf-Klein Gleidingen, Groß Gleidingen, Sonnenberg, Vechelade, Wedtlenstedt

Mit dem Stichwort F2 und der Bemerkung „Brand im oder am Gebäude“ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit den Ortsfeuerwehren des Löschverbundes Ost und eine Rettungswagen der DRK Rettungswache Peine, von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

In der Straße Wasserkamp in Denstorf brannten mehrere Meter Hecke. Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit der Drehleitergruppe (ELW 1, DLK 23/12 und HLF 20/16) zur Einsatzstelle in Denstorf aus.
Noch während der Anfahrt konnte die Anfahrt nach einer Rückmeldung der zuerst eingetroffenen Ortsfeuerwehr Denstorf/Klein Gleidingen abgebrochen werden – das Feuer war vor Eintreffen gelöscht, es waren nur Nachlöscharbeiten nötig.

Die Drehleitergruppe rückte wieder in das Feuerwehrhaus ein.