Person hilflos in Wohnung

Einsatzart: Hilfeleistung > HP1
Einsatzort: Vechelde: Königsberger Straße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12

Mit dem Stichwort HP1 und der Bemerkung „Person ruft um Hilfe“ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit einem Rettungswagen (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten mit ELW 1, HLF 20/16 und DLK 23/12 zur Einsatzstelle in der Königsberger Straße in Vechelde aus. Dort hatten aufmerksame Nachbarn Hilferufe aus einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus wahrgenommen und einen Notruf abgesetzt.

Nach dem Eintreffen an der Einsatzstelle konnten auch die Einsatzkräfte die Hilferufe wahrnehmen. Die Tür der betroffenen Wohnung wurde zerstörungsfrei mittels Sperrwerkzeug geöffnet.
Danach wurde die in der Wohnung gestürzte Patientin bis zum Eintreffen des Rettungswagen durch die Einsatzkräfte betreut.

Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich – die Einsatzkräfte rückten wieder in das Feuerwehrhaus ein.