Feuer an einer Gartenlaube

Einsatzort: Vechelade: Nordstraße
Einsatzleiter: GF Vechelade
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12, TLF 16/25
Weitere Kräfte: FwSp Denstorf/Klein Gleidingen, OrtsF Groß Gleidingen, OrtsF Sonnenberg, OrtsF Vechelade, OrtsF Wedtlenstedt, RTW Vechelde (ASB Peine)

Mit dem Stichwort F2 und der Bemerkung „brennt Gartenlaube“ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit den Ortsfeuerwehren des Löschverbundes Ost und einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit der Drehleitergruppe (ELW 1, DLK 23/12 und HLF 20/16) zur Einsatzstelle in der Nordstraße in Vechelade aus. Aufgrund der aktuell reduzierten Fahrzeugbesatzung ergänzte das TLF 16/25 die Drehleitergruppe.

Beim Eintreffen der Drehleitergruppe an der Einsatzstelle setzte die zuerst eingetroffene Ortsfeuerwehr Vechelade eine Lagemeldung ab: Das Feuer konnte vor dem Eintreffen der Feuerwehr durch Anwohner gelöscht werden. Es wird nur die Wärmebildkamera des ELW 1 zur Nachkontrolle benötigt.

Die Kontrolle mit der Wärmebildkamera zeigte, dass keine Glutnester vorhanden waren. Alle Einheiten konnten daher wieder in ihre Feuerwehrhäuser einrücken.

Bildquelle:Feuerwehr Vechelde-Wahle