Schlüsseldienst-Einsatz

Einsatzart: Hilfeleistung > HP0
Einsatzort: Vechelade: Sophienstraße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16

Mit dem Stichwort HP0 und der Bemerkung „Schlüsseldienst“ wurden unsere Kameradinnen und Kameraden einer Nachtschleife von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die Bewohnerin einer Wohnung in der Sophienstraße in Vechelade hatte sich versehentlich ausgesperrt. In der Wohnung befand sich ein junger Hund der panisch durch die Wohnung rannte und verschiedenen Einrichtungsgegenstände zerstörte.

Nach Rücksprache des Disponenten mit dem Ortsbrandmeister der zuständen Ortsfeuerwehr Vechelade wurde unsere Schlüsseldienstgruppe alarmiert.

Die Wohnungstür konnte mittels Sperrwerkzeug geöffnet werden. Die Besitzerin konnte den jungen Hund schnell wieder beruhigen 😉

Im Anschluss rückten alle Kräfte wieder in das Feuerwehrhaus ein.