Person hilflos in Wohnung

Einsatzort: Vechelde: Peiner Strasse
Einsatzleiter: OrtsBM Vechelde-Wahle
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16
Weitere Kräfte: RTW Vechelde (ASB Peine)

Mit dem Stichwort H 1Y wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Mit ELW 1 und HLF 20/16 rückten die Einsatzkräfte zur Einsatzstelle in der Peiner Straße in Vechelde aus.

Vor Ort wurde folgende Lage vorgefunden: Eine Person war in ihrer Wohnung gestürzt und konnte die Wohnungstür nicht mehr selbstständig öffnen. Um dem Rettungsdienst einen Zugang zur Person zu ermöglichen, wurde das Sperrwerkzeug an der Wohnungstür eingesetzt. Kurz vor der Öffnung gelang es der gestürzten Person die Wohnungstür selbstständig von innen zu öffnen.

Die Person wurde vom Rettungsdienst versorgt.

Die Einsatzkräfte rückten nach einigen Sicherungsmaßnahmen wieder in das Feuerwehrhaus ein.