Ausgelöste Brandmeldeanlage in Vechelde

Einsatzort: Vechelde: Peiner Strasse
Einsatzleiter: OrtsBM Vechelde-Wahle
Fahrzeuge: ELW 1, DLK 23/12, TLF 16/25
Weitere Kräfte: FwSp Bettmar, OrtsF Bodenstedt, RTW Vechelde (ASB Peine)

Zur ausgelösten Brandmeldeanlage in einem Pflegewohnstift in Vechelde wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit dem Feuerwehrstützpunkt Bettmar, der Ortsfeuerwehr Bodenstedt und einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Mit ELW 1, TLF 16/25 und DLK 23/12 rückten die Einsatzkräfte zur Einsatzstelle aus – weitere Kräfte verblieben einsatzbereit im Feuerwehrhaus.
Vor Ort konnte im Rahmen der Erkundung schnell Entwarnung gegeben werden – es war kein Auslösegrund feststellbar.

Alle sich auf der Anfahrt befindlichen Kräfte konnten die Alarmfahrt abbrechen.
Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und die Kräfte rückten wieder in das Feuerwehrhaus ein.