Baum über Fuß-/Radweg

Einsatzart: Hilfeleistung > H1
Einsatzort: Stichkanal nach Salzgitter im Bereich der L475
Fahrzeuge: RW 1

Am Sonntag, den 27.07.2014, stellten wir während der Durchführung des 12. Tages der Braunschweigischen Landschaft in Vechelde mit einem fest besetzten Lösch- bzw. Rüstzug den Brandschutz bzw. die Hilfeleistung für die gesamte Gemeinde Vechelde im ersten Abmarsch aus dem Feuerwehrhaus Vechelde-Wahle sicher.

Bereits während Einweisung in besondere Gefahren während der Veranstaltung und den weiteren Tagesablauf durch den stellvertretenden Ortsbrandmeister Michael Hanne, der unsere Einheit an diesem Tag führte, wurde der RW 1 zu einer Hilfeleistung angefordert.

Im Bereich des Stichkanales nach Salzgitter musste im Bereich der L475 ein über den Fuß-/Radweg hängender Baum beseitigt werden.
Nach einer ersten Erkundung durch den Gemeindebrandmeister und den Zugführer Manfred Roth setzte die RW-Besatzung ein. Der Baum wurde mittels Kettensäge und Manneskraft beseitigt.

Danach wurde wieder in das Feuerwehrhaus Vechelde-Wahle eingerückt.