Ausgelöste Brandmeldeanlage

Einsatzart: Brand > BMA
Einsatzort: Vechelde: Hildesheimer Straße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16

Zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage wurde die Einsatzkräfte des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfebüttel alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten mit dem ELW 1 und dem HLF 20/12 zur Einsatzstelle, einem Recylingunternehmen in der Hildesheimer Straße in Vechelde, aus.

Der zuerst eingetroffenen Zugführer konnte bereits nach einer kurzen Erkundung eine Rückmeldung geben: Es lag kein Schadenfeuer vor – die Brandmeldeanlage hat aufgrund einer Staubentwicklung ausgelöst. Weitere Einsatzkräfte mussten daher nicht mehr zur Einsatzstelle ausrücken.

Die Brandmeldeanlage wurde zurück gestellt und die Einsatzkräfte rückten wieder in das Feuerwehrhaus ein.