Feuer auf einer Baustelle

Einsatzart: Brand > F2
Einsatzort: Wedtlenstedt: Ackerweg
Fahrzeuge: ELW 1, DLK 23/12, TLF 16/25
Weitere Kräfte: Denstorf-Klein Gleidingen, Groß Gleidingen, Sonnenberg, Vechelade, Wedtlenstedt

Mit dem Stichwort F2 (Feuer 2) und der Bemerkung „Feuer auf der Baustelle“ wurden die der Nachtschleife zugeordneten Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit den Ortsfeuerwehren des Ausrückebereiches Ost (Denstorf/Klein Gleidingen, Groß Gleidingen, Sonnenberg, Vechelade und Wedtlenstedt) und einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Im Ackerweg in Wedtlenstedt wurde der integrierten Regionalleitstelle ein Feuer auf einer Baustelle gemeldet.

Die Einsatzkräfte des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle besetzten die Fahrzeuge der Drehleitergruppe (ELW 1, DLK 23/12 und TLF 16/25). Kurz vor dem geschlossenen Ausrücken der Drehleitergruppe wurde von der zuerst eingetroffene Ortsfeuerwehr Wedtlenstedt eine Lagemeldung abgegeben: Es brannte eine Palette mit Dachpappe, die Überreste wurden auseinander gezogen und mit der Kübelspritze abgelöscht.

Die weiteren alarmierten Einheiten konnten die Alarmfahrt abbrechen bzw. mussten nicht mehr ausrücken.