Ausgelöste Brandmeldeanlage

Einsatzort: Vechelde: Köchinger Straße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16
Weitere Kräfte: Bettmar

Zur ausgelösten Brandmeldeanlage in der Realschule Vechelde wurden die Einsatzkräfte des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit der Ortsfeuerwehr Bettmar, von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte an der Einsatzstelle wurden diese bereits durch den Hausmeister der Realschule empfangen. Laut Auskunft des Hausmeisters kam es aufgrund einer Staubentwicklung zur Auslösung der Brandmeldeanlage.
Das Schulgebäude war bereits geräumt – die Schülerinnen und Schüler befanden sich im Freien auf dem Schulhof.

Der Zugführer ging mit der zur ausgelösten Melderlinie gehörenden Feuerwehr-Laufkarte zur Lageerkundung vor. Als Auslösegrund konnten Schleifarbeiten festgestellt werden – es bestand keine weitere Gefahr.
Die mitalarmierten Einsatzkräfte brauchten nicht mehr anrücken bzw. konnten wieder in ihr Feuerwehrhaus einrücken.