Person hilflos in Wohnung

Einsatzart: Hilfeleistung > HP1
Einsatzort: Vechelde, Königsberger Straße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12, RW 1

Mit dem Stichwort HP1 und der Bemerkung „Person ruft um Hilfe„ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit der Rüstgruppe, bestehend aus ELW 1, HLF 20/16, RW 1 und ergänzt um die DLK, zur Einsatzstelle in die Königsberger Straße aus.

An der Einsatzstelle konnte Sprechkontakt mit der gestürzten Person aufgebaut werden, es wurde begonnen ein Zugang in die Wohnung durch ein gekipptes Fenster zu erlangen. Kurz nach dem die Steckleiter vorgenommen wurde, traf die Enkelin der gestürzten Person mit einem Haustürschlüssel an der Einsatzstelle ein.

Die Einsatzkräfte konnten den Einsatz abbrechen und wieder in das Feuerwehrhaus einrücken.

Text: Manfred Roth

An der Einsatzstelle konnte Sprechkontakt mit der gestürzten Person aufgebaut werden, es wurde begonnen ein Zugang in die Wohnung durch ein gekipptes Fenster zu erlangen. Kurz nach dem die Steckleiter vorgenommen wurde, traf die Enkelin der gestürzten Person an der Einsatzstelle mit einem Haustürschlüssel ein.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE