Wasser im Keller

Einsatzort: Vechelde, Hildesheimer Straße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16
Weitere Kräfte: Sierße-Fürstenau

Mit dem Stichwort WS (Wasserschaden) und der Bemerkung ‚Wasser im Keller‘ wurden die der Nachtschleife zugeordneten Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit der Fachgruppe Umwelt/Boot der Ortsfeuerwehr Sierße/Fürstenau, von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Mit ELW 1 und HLF 20/16 rückten die Einsatzkräfte zur Einsatzstelle in der Hildesheimer Straße in Vechelde aus.
Vor Ort wurde folgende Lage vorgefunden:
Wasser staute sich in einem außenliegenden Schacht drückte in den Keller. Es wurden zwei Wassersauger und eine Tauchpumpe eingesetzt.

Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich – im Anschluss rückten die Einsatzkräfte wieder in die Feuerwehrhäuser ein.