Person hilflos in Wohnung

Einsatzart: Hilfeleistung > HP1
Einsatzort: Sonnenberg, Neue Siedlung
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, RW 1

Mit dem Stichwort HP1 und der Bemerkung ‚Person ist in der Wohnung zu sehen‘ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit der Ortsfeuerwehr Sonnenberg, einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde und dem Notarzteinsatzfahrzeug aus Peine (beide ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit der Rüstgruppe, bestehend aus ELW 1, HLF 20/16 und RW 1, zur Einsatzstelle in der Straße ‚Neue Siedlung‘ in Sonnenberg aus.
Vor Ort bestätigte sich die gemeldete Lage.
Die Haustür wurde mit dem Sperrwerkzeugsatz geöffnet und dem Rettungsdienst so ein Zugang zum Patienten ermöglicht. Leider kam für den Patienten jegliche Hilfe zu spät.

Nach dem Einbau eines neuen Schließzylinders rückten die Einsatzkräfte wieder in das Feuerwehrhaus ein.