Person hilflos in Wohnung

Einsatzart: Hilfeleistung > HP1
Einsatzort: Wedtlenstedt, Stadtweg
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, RW 1

Mit dem Stichwort HP 1 und der Bemerkung ‚Person hilflos in Wohnung‘ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit der Ortsfeuerwehr Wedtlenstedt und einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit der Rüstgruppe, bestehend aus ELW 1, HLF 20/16 und RW 1, zur Einsatzstelle im Stadtweg in Wedtlenstedt aus.

Vor Ort wurde die Wohnungstür nach einer Erkundung mit dem Sperrwerkzeugsatz geöffnet und dem Rettungsdienst so ein Zugang zum Patienten ermöglicht werden.
Leider konnte durch den Rettungsdienst nur noch der Tod des Patienten festgestellt werden.

Nach dem die Wohnungstür mit einem neuen Schließzylinder gesichert wurde rückten die Einsatzkräfte wieder in das Feuerwehrhaus ein.