Feuer am Gebäude

Einsatzart: Brand > F2
Einsatzort: Groß Gleidingen, Stadtblick
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12

Mit dem Stichwort F2 und der Bemerkung ‚Brand am Gebäude‘ wurden die der Nachtschleife zugeordneten Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine) und den Ortsfeuerwehren des Löschverbundes Ost, von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit der Drehleitergruppe, bestehend aus ELW 1, DLK 23/12 und HLF 20/16, zur Einsatzstelle im Stadtblick in Groß Gleidingen aus. Nach einer ersten Information der Leitstelle brannte an der Einsatzstelle eine Hecke an einem Gebäude.

Nach einer ersten Rückmeldung der zuerst eingetroffenen Ortsfeuerwehr Groß Gleidingen bestätigte sich die gemeldete Lage. Die Brandbekämpfung wurde eingeleitet – weitere Kräfte waren an der Einsatzstelle jedoch nicht erforderlich.

Die Drehleitergruppe konnte die Alarmfahrt nach dieser Rückmeldung auf der K57 kurz vor dem Abzweig nach Sonnenberg abbrechen und wieder in das Feuerwehrhaus einrücken.