Person hilflos in Wohnung

Einsatzart: Hilfeleistung > HP1
Einsatzort: Wierthe, Meisterstraße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12

Mit dem Stichwort HP1 und der Bemerkung ‚Bewusstlose Person in der Wohnung‘ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit der Ortsfeuerwehr Wierthe, einem Rettungswagen der Rettungswache Braunschweig Weststadt (JUH Braunschweig) und dem Notarzteinsatzfahrzeug aus Peine (DRK Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

In einer ersten Einweisung durch den Disponenten der Leitstelle per Funk wurde den Einsatzkräften mitgeteilt, dass Nachbarn eine Person bewusstlos in einer Wohnung in der Meisterstraße in Wierthe durch ein Fenster gesehen haben.

Kurz vor dem Eintreffen der Schlüsseldiensteinheiten aus Vechelde-Wahle gelang es der vorher eingetroffenen Rettungswagenbesatzung über ein Fenster in die Wohnung zu gelangen. Leider kam für die Person jede Hilfe zu spät – der kurze Zeit später eintreffende Notarzt konnte nur den Tod der Person feststellen.

Durch die Feuerwehr waren keine weiteren Maßnahmen erforderlich – alle Kräfte rückten wieder in das Feuerwehrhaus ein.