Ausgelöste Brandmeldeanlage

Einsatzart: Brand > BMA
Einsatzort: Vechelde, Peiner Straße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12, TLF 16/25

Zur ausgelösten Brandmeldeanlage im CMS Pflegewohnstift in Vechelde wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit ELW 1, HLF 20/16 und DLK 23/12 zur Einsatzstelle aus. Das TLF 16/25 verblieb vorerst einsatzbereit besetzt im Feuerwehrhaus

Vor Ort ging der Zugführer, zusammen mit dem Gruppenführer und dem Angriffstrupp des HLF 20/16 zur Erkundung vor. Der Angriffstrupp hatte sich bereits standardmäßig auf der Anfahrt zur Einsatzstelle mit Atemschutzgeräte ausgerüstet. Vor Ort wurde die Ausrüstung um ein Kleinlöschgerät ergänzt. Ein Auslösegrund konnte nicht festgestellt werden.

Es waren keine Maßnahmen der Feuerwehr erforderlich.

Die Brandmeldeanlage wurde zurückgestellt und die Einsatzstelle an den Betreiber übergeben.