Feuerschein an einer Windkraftanlage

Einsatzort: L615 zwischen Alvesse und SZ-Üfingen
Einsatzleiter: EL Vallstedt/Alvesse
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12
Weitere Kräfte: Löschverbund Süd, RTW Vechelde (ASB Peine)

Mit dem Stichwort F2 und der Bemerkung „Feuerschein am Windpark“ wurden die Kameradinnen und Kameraden einer Nachtschleife des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit den Ortsfeuerwehren des Löschverbundes Süd (Bodenstedt, Köchingen, Vallstedt/Alvesse und Wierthe), sowie einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten mit der Drehleitergruppe (ELW 1, DLK 23/12 und HLF 20/16) zur Einsatzstelle an der L615 zwischen Alvesse und SZ-Üfingen aus.

Nach einer Rückmeldung der zuerst eingetroffenen Einheiten konnte die Alarmfahrt in Höhe der Ortschaft Köchingen abgebrochen werden. Es konnte keine Feuer festgestellt werden, es handelte sich lediglich um eine Beleuchtung bzw. Wärmelampe im Bereich einer Windkraftanlage.

Die Drehleitergruppe rückte wieder in das Feuerwehrhaus ein.