Hilflose Person in Wohnung

Einsatzart: Hilfeleistung > HP1
Einsatzort: Vechelde: Breslauer Strasse
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, RW 1

Zusammen mit dem in der Rettungswache Vechelde stationierten Rettungswagen des ASB Peine wurden die der Tagschleife zugeordneten Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle von der integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die Mieterin einer Wochnung in der Breslauer Strasse in Vechelde konnte von einer Angehörigen nicht erreicht werden. Der vorhandene Wohnungsschlüssel konnte nicht genutzt werden – ein anderer Schlüssel steckte von innen im Schloss. Daraufhin wurde die Feuerwehr alarmiert.

Die Einsatzkräfte wurden bereits von der Angehörigen an der Einsatzstelle erwartet. Eine Rundumerkundung ergab das keine Fenster der im zweiten Obergeschoss liegenden Wohnung geöffnet waren. Die Wohnungstür wurde daraufhin mittels Sperrwerkzeug geöffnet.

Nach dem öffnen der Tür konnte der Rettungsdienst die Wohnung betreten.