Person hilflos in Wohnung

Einsatzart: Hilfeleistung > HP1
Einsatzort: Vechelde: Fasanenstraße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, RW 1

Zum zweiten Einsatz am 10.01.2015 wurden die Einsatzkräfte des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle zusammen mit einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine) von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel mit dem Stichwort HP 1 und der Bemerkung „Person hilflos in Wohnung“ alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten mit der Rüstgruppe, bestehend aus ELW 1, HLF 20/16 und RW 1, in die Fasanenstraße in Vechelde aus. Dort wurde eine Person hilflos in der Wohnung vermutet.

Die Wohnungstür konnte jedoch vor dem Eintreffen der Feuerwehr durch den zuerst eingetroffenen Rettungsdienst geöffnet werden.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr mussten nicht mehr einsetzen und konnten wieder in das Feuerwehrhaus einrücken.