Person hilflos in Wohnung

Einsatzart: Hilfeleistung > HP1
Einsatzort: Vechelde, Königsberger Straße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, RW 1

Mit dem Stichwort HP 1 und der Bemerkung „Peron liegt in der Wohnung“ wurden die Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine) von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die Einsatzkräfte rückten mit der Rüstgruppe, bestehend aus ELW 1, HLF 20/16 und RW 1, zur Einsatzstelle in der Königsberger Straße in Vechelde aus.

Vor Ort wurde folgende Lage vorgefunden:
Eine Person war in ihrer Wohnung gestürzt und konnte dem anwesenden Pflegedienst die Wohnungstür nicht öffnen.

Die Wohnungstür wurde mittels Sperrwerkzeugsatz schnell und zerstörungsfrei geöffnet. Somit konnte dem Rettungsdienst schnell ein Zugang zur Patientin ermöglicht werden.

Weitere Maßnahmen waren nicht erforderlich – die Einsatzkräfte rückten wieder in das Feuerwehrhaus ein.