Verkehrsunfall mit verletzten Personen

Einsatzart: Hilfeleistung > VU1
Einsatzort: Vechelde, Kolpingstraße
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, RW 1

Mit dem Stichwort VU 1 wurden die der Nachtschleife zugeordneten Kameradinnen und Kameraden des Feuerwehrschwerpunktes Vechelde-Wahle, zusammen mit den beiden Rettungswagen der Rettungswache Vechelde (ASB Peine), von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit der Rüstgruppe, bestehend aus ELW 1, HLF 20/16 und RW 1, zur Einsatzstelle in der Kolpingstraße in Vechelde aus.

Vor Ort wurde folgende Lage vorgefunden:
Im Kreuzungsbereich Peiner Straße / Kolpingstraße hatte sich ein Verkehrsunfall mit drei beteiligten Fahrzeugen ereignet. Aus allen drei Fahrzeugen trat Kühlwasser bzw. Scheibenwaschflüssigkeit aus. Die beteiligten Personen wurden bereits von den Besatzungen der zuerst eingetroffenen Rettungswagen versorgt.

Die Einsatzstelle wurde abgesichert und die austretenden Flüssigkeiten mit Bindemittel gebunden. Von dem am stärksten betroffenen Fahrzeug wurde die Batterie abgeklemmt.

Im Anschluss wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben und die Einheiten der Feuerwehr rückten wieder in das Feuerwehrhaus ein.