Verdächtiger Rauch

Einsatzart: Brand > F2
Einsatzort: Vallstedt, K51–>SZ-Lebenstedt
Fahrzeuge: ELW 1, HLF 20/16, DLK 23/12

Mit dem Stichwort F2 und der Bemerkung ‚verdächtiger Rauch‘ wurden die Kameradinnen und Kameraden der Nachtschleife 1, zusammen mit den Ortsfeuerwehren des Löschverbundes Süd (Vallstedt/Alvesse, Bodenstedt, Köchingen und Wierthe) und einem Rettungswagen der Rettungswache Vechelde, von der Integrierten Regionalleitstelle Braunschweig/Peine/Wolfenbüttel alarmiert.

Die alarmierten Einsatzkräfte rückten mit der Drehleitergruppe, bestehend aus ELW 1, DLK 23/12 und HLF 20/16, zur Einsatzstelle auf der K51 zwischen Vallstedt und SZ-Engelnstedt aus.

Kurz vor dem Eintreffen an der Einsatzstelle konnten wir die Alarmfahrt nach einer Rückmeldung der zuerst eingetroffenen Ortsfeuerwehr Vallstedt/Alvesse abbrechen.
Im Bereich des Bahnübergangs brannte ein Kabelschacht auf einer Länge von ca. 3 Metern. Weitere Kräfte waren nicht erforderlich.

Die Drehleitergruppe rückte wieder in das Feuerwehrhaus ein.